Chandeleur
Bonjour ,
Hier c'était la chandeleur ,
et comme beaucoup d'entre vous ,
j'ai fait sauté les crêpes !
Pour une vingtaine de crêpes de taille moyenne :
250 gr de farine
4 œufs
1/2 litre de lait
1 pincée de sel
35 gr de beurre
1 c à soupe de Grand Marnier , de
rhum , Cointreau ou bière .
Faites de préférence votre pâte quelques heures à l'avance .
Dans un saladier , délayer la farine , les œufs , la pincée de sel
et le lait avec un fouet .
Vous devez obtenir une pâte sans grumeaux .
Ajoutez le beurre fondu et la cuillère de Grand Marnier .
Laissez reposer .
Dans une poêle bien chaude et graissée ,
versez une louche de pâte et faites cuire env 3 minutes .
Mangez vos crêpes aussi bien salées que sucrées
et accompagné de cidre .
A demain pour de nouvelles recettes