Filet de canard au cidre
Je vous présente un diapo du repas que j'ai fait pour notre anniversaire de mariage .
En entrée : (très simple) macédoine , tomate , jambon et maîs .
Plat : filet de canard au cidre avec pommes de terre sautées .
Dessert : ananas grillé à la vanille .
Aujourd'hui , je vous donne la recette du filet de canard ,
pour l'entrée pas besoin que je vous disent comment faire !!!!
Vous savez déjà !
Ingrédients :
Autant de filet de canard que de convives
2 verres de cidre
1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche
sel , poivre
Préparation :
Retirer la peau du filet .
Mettre la peau dans la poêle chaude , une fois que la peau à dégorger sa graisse , retirer la peau .
Faire cuire les filets , saler et poivrer .
Dès que la cuisson vous convient reservé les filets au chaud .
Oter si besoin l'éxcédent de graisse.
Remettre sur le feu , laisser caraméliser puis déglacer avec 2 verres de cidre .
Laisser réduire , puis ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche .
Dresser dans une assiette le filet , la sauce et l'accompagnement que vous aurez choisi .
C'est un plat avec lequel nous nous sommes régalés !!!
A demain pour le dessert .