Moelleux à la noix de coco
Voici le premier dessert de mon repas antillais .
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repas : 1 heure
Ingrédients : ( pour 6 personnes )
1 litre de lait
160 gr de semoule fine
50 gr de noix de coco râpée
2 cuillères à soupe de raisins secs
le zeste d'un citron râpé
6 cuillères à soupe de sucre en poudre
20 gr de beurre
6 moules ronds ou ramequins
1 grande casserole
Préparation :
Beurrez l'intérieur des petits moules .
Versez le lait dans une casserole et faites chauffer doucement .
Dès qu'il bout , versez la semoule en pluie dans la casserole et mélangez bien avec une cuillère .
Ajoutez aussitôt la noix de coco râpée , les raisins secs et le zeste de citron dans la semoule .
Laissez la semoule cuire pendant environ 8 minutes , tout en continuant de mélanger avec la cuillère en bois .
Retirez la casserole du feu et ajoutez le sucre en poudre dans la semoule .
Mélangez bien et versez la préparation dans les petits moules .
Bonne soirée et à demain pour le 2ème dessert .