Le fondant chocolat au coeur coulant
Et oui , je vais encore vous présenté un nouveau fondant chocolat .
Pour toute ma famille , c'est celui-là le meilleur .
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
140 gr de chocolat dessert
4 cuillères à soupe de crème fraiche liquide
50 gr de beurre
3 œufs moyens
80 gr de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de faine tamisée
Préparation :
La veille , dans une casserole , faire chauffer 4 cuillères à soupe de crème fraiche liquide , ajouter ensuite 40 gr de chocolat coupé en morceaux et laisser fondre , puis bien mélanger à la spatule .
Versez alors la ganache dans un bac à œufs recouvert d'un film alimentaire .
Mettre au congélateur jusqu'au lendemain .
Au bain-marie , faire fondre le chocolat , ajouter le beurre coupé en dés et mélanger délicatement à la spatule .
Dans un saladier , battre en mousse les œufs et le sucre puis ajouter la farine .
Ajouter le mélange chocolat-beurre et mélangez délicatement .
Versez la préparation dans chaque ramequin .
Poser un glaçon de chocolat au centre de chaque ramequin et l'enfoncer dans la pâte.
Enfourner pour 15 minutes.
Déguster tiède et coulant .
Bon appétit .