Réveillon de noel
Je vous présente notre petit repas du réveillon ,
repas simple !
Nous avons commencé par des petits toasts
au saumon , crabe , tarama , œufs de lompe et pâté en croûte
En entrée : un fondant de canard au poivre de sichuan
avec son pain grillé .
En plat : rôti de porc avec son gratin de pomme de terre
et foie gras .
En dessert : bûche glacée à la clémentine fait maison .
Recette de la bûche :
Ingrédients pour 6 personnes
* 40 cl de crème fleurette
* 3 cuillères à soupe de mascarpone
* 4 cuillères à soupe de sucre glace
* 3 clémentines
* 1 meringue de boulanger
* 4 cuillères à soupe de marmelade d'orange
Préparation:
Montez au fouet la crème liquide .
Ajoutez la mascarpone.
Incorporez le sucre glace puis le jus de clémentines .
Ajoutez la marmelade d'orange .
Ajoutez la meringue écrasée grossièrement .
Versez dans un moule appelé gouttière à bûche .
Laissez prendre 3 h au congélateur .
Démoulez sur un plat et décorez à votre gout.