Noel 2009
Place aujourd'hui au repas de Noël .
Voici ma déco de table .
Mettre le son pour le slide .
Apéritif :
Champagne .
Toast de saumon , crabe , tarama
et œufs de lompe .
Tomates cerises dans son lit de lard .
Bâtonnets de surimi avec sa mayonnaise .
Olives farcies à l'ail .
Entrée :
Saumon
Foie gras
Escargots
Huitres
Le tout accompagné d'un Gewurztraminer
vieilles vignes de 2007 .
Plat principal :
Gigot
Haricots verts
Flageolets
Pommes noisettes
Fromages :
Saint Agur
Brie
Babybel
Vache qui rit
Salade aux noix
Desserts :
Buche glacée aux arômes de noix de coco ,
ananas , passion au coulis de fruits exotiques .
Truffes faites maison
Macarons
Clémentines
Pâtes de fruits
Chocolats
Recette des truffes
Ingrédients:
*250 gr de chocolat noir de bonne qualité
* 125 gr de beurre non salé
* 2 jaunes d'œufs
* 1 paquet de sucre vanillé
* 125 gr de sucre glace
* environ 50 gr de cacao ( Van Houten )
Préparation :
Casser le chocolat en petits morceaux dans un plat
résistant à la chaleur .
Le faire fondre au bain-marie .
Ajouter progressivement le beurre coupé en petits dés .
Mélanger .
Quand le beurre a bien fondu dans le chocolat ,
retirer le plat du feu , y ajouter les jaunes d'œufs ,
le sucre vanillé et le sucre glace .
Bien mélanger le tout .
Mettre la pâte au frigo pendant au moins 1 heure
afin qu'elle se solidifie .
Ensuite , former des petites boules de pâte à la main ,
les rouler de cacao puis les disposer dans un plat .
Bonne journée