Suite des gateaux anniversaire
Je viens ce matin vous donnez les recettes des gâteaux d'anniversaire
de Cloé que nous avons fait pour la famille ; comme je vous l'avais dit dans
mon message du 02 / 07 /2010 .
Nous avions choisis un brownies aux noix et une tarte amandine .
Brownies aux noix
Ingrédients : ( pour 8 personnes )
- 200 gr de chocolat
- 125 gr de beurre
- 200 gr de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 grosse poignée de cerneaux de noix
- 4 œufs
Préparation :
Mettre le chocolat et le beurre en petits morceaux dans une casserole .
Faire fondre au bain-marie tout en remuant .
Retirer la casserole du feu , ajouter le sucre et mélanger .
Allumer le four à 180°C ( Th 6 )
Verser un œuf entier dans la casserole et le mélanger aussitôt .
Incorporer de la même façon les autres œufs .
Ajouter les 2 cuillères à soupe de farine tout en remuant .
Casser les cerneaux de noix en 2 ou 3 .
Les mélanger à la pâte .
Étaler la noix de beurre dans un moule rectangulaire .
Verser la pâte dedans .
Mettre le moule au four et laisser cuire 20 min .
Une fois cuit , sortir le gâteau du four et le laisser refroidir .
Le démouler ensuite sur un plat .
Couper le gâteau en 6 ou 8 carrés et saupoudrer de sucre glace .
Vous pouvez aussi remplacer les cerneaux de noix par des noix de Pécan .
Tarte amandine :
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 100 gr de sucre en poudre
- 60 gr de crème fraîche
- 75 gr de poudre d'amande
- 1 grosse boîte de fruits en sirop ( ici ce sont des poires )
Recette :
Déroulez la pâte dans le moule beurré ou recouvert de papier cuisson .
Piquez le fond avec une fourchette .
Disposez les quartiers de poires ( ou autres ) sur la pâte .
Dans un saladier , battez les oeufs avec le sel et le sucre .
Ajoutez la crème fraîche et la poudre d'amande et mélangez .
Versez la préparation aux oeufs sur la pâte garnies de poires .
Faites cuire dans le four porté à 200 °C pendant 30 min .