Charlotte au tiramisu
Comme promis voici la recette de la charlotte au tiramisu .
Pour une première fois , je trouve que je l'ai bien réussie ,
et tous mes invités l'on appréciée .
Ingrédients pour 6/8 personnes :
* 3 œufs
* 125 gr de sucre en poudre
* 250 gr de mascarpone
* 2 cuillères à soupe de marsala
( pour ma part je n'en avait pas j'ai mis du porto )
* 1 pincée de sel
* 300 gr de biscuits à la cuillère
* 15 cl de café très fort
* 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
Les ustensiles que vous aurez besoin :
* 2 saladiers
* 1 fouet
* 1 spatule
* 1 fouet électrique
* 1 moule à charlotte
* 1 passoire fine
Recette :
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes .
Dans un saladier , fouettez les jaunes avec le sucre en poudre
puis incorporez le mascarpone et le marsala .
Montez les blancs en neige avec le sel .
Incorporez-en un tiers à la préparation au mascarpone pour la délayer.
Incorporez le reste des blancs en neige délicatement en soulevant
la masse à la spatule .
Trempez rapidement un à un les biscuits à la cuillère
dans le café puis disposez-les contre les parois du moule à charlotte .
Tapissez également le fond du moule .
Versez la moité de la crème tiramisu dans le moule .
Recouvrez avec une nouvelle couche de biscuits imbibés.
Versez le reste de la crème tiramisu .
Ajoutez une couche de biscuits.
Recouvrez de film alimentaire et d'une petite assiette pour lester.
Réservez au moins 3 heures au frais avant de démouler .
Saupoudrez de cacao au moment de servir .
Bonne journée ensoleillée
Stéphanie