12 août 2009
Clafoutis aux prunes
Voici un des premier dessert fait avec ma récolte de prunes .
Ingrédients :
env 500 gr de prunes
3 œufs
80 gr de farine
50 gr de beurre
60 gr de sucre
35 cl de lait
1 à 2 cuillères à soupe de rhum
1 ou 2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel
Recette :
- Lavez , séchez et équeutez les prunes .
- Coupez -les en 2 et dénoyautez-les .
- Préchauffez le four à 180°C , beurrez la tourtière ( diam 27 cm )
- Étalez les prunes de façon à couvrir entièrement le fond de la tourtière .
- Mélangez la farine , le sucre et le sel dans un saladier ajoutez un œuf entier .
- Mélangez
- Ajoutez 2 jaunes d'œufs , le beurre fondu puis le lait et le rhum en mélangeant ...
- jusqu'a obtention d'un mélange homogène .
- Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation .
- Quand la crème est homogène , versez-la sur les prunes .
- Enfournez pour 15 min puis baissez le thermostat à 150 °C et laissez cuire encore 20 à 25 minutes
- Saupoudrez de sucre vanillé et de sucre glace et dégustez tiède ou froid .
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