Repas du 25 Mai
Ingrédients:
1 pâte brisée ou feuilletée (selon votre goût)
25 cl de crème fraîche
1 paquet de lardons
1 petit paquet de gruyère
5 à 7 oeufs ( selon la grandeur de votre moule )
poivre
Recette:
Dans un saladier , mélanger les œufs .
Ajouter la crème fraîche , et poivrer .
Mettre la pâte dans le moule et la piquer .
Introduire le mélange œufs et crème fraîche sur la pâte .
Déposer les lardons et le gruyère dans la préparation .
Faire cuire environ 40 min jusqu'a dorure .
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
environ 200 gr de moules ( déjà cuites )
environ 120 gr de champignons ( en conserve )
du persil
1 c à soupe d'huile d'olive
20 cl de crème fraîche
3 oeufs
1 petite cuillère de poudre de 4 épices
beurre
1 échalote
Recette:
Préchauffer votre four Th 6 (180 °)
Dans une poêle , faites revenir les champignons dans du beurre avec l'échalote ;
salez , poivrez et laissez refroidir .
Mettre la pâte au fond du moule à tarte , piquer le fond.
Mettre sur le fond de pâte les champignons et les moules.
Dans un saladier mélangez le persil , l'huile d'olive , la crème fraîche, les œufs battus
et la poudre de 4 épices , poivrez .
Enfournez et laissez cuire 40 à 50 min .
Servir avec une salade .
Recette prise sur le blog " Les tables de Cricri " .
La recette : ICI