Gateau miel / amande
Voici un gâteau fait par mon fils Vincent à son atelier cuisine .
Ce sont des recettes simples et très rapides a faire .
Ingrégients :
100 gr de beurre
3 oeufs
50 gr de sucre en poudre
100 gr de miel liquide
1/2 sachet de levure
75 gr d'amandes effilées
1 moule à gâteau
Recette :
Faire fondre doucement le beurre et beurrer le moule à manqué .
Séparer le blancs et le jaune des œufs , battre les blancs en neige ferme .
Dans un saladier , mélanger bien les jaunes d'œufs et le sucre . Ajouter le miel et mélanger .
Mélanger la farine et la levure .
Ajouter au mélange jaune /sucre , le beurre fondu mélangé ajouter ensuite la farine , la levure , puis les amandes ( dont vous aurez réserver 1 cuillère à soupe )
Ajouter délicatement les blancs d'œufs . Verser dans le moule .
Répartissez les amandes réservées sur le dessus et faire cuire dans le four porté à 190° pendant 25 minutes .
Idéal pour le goûter .