750 grammes
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12 mai 2009

Riz au lait

Ingrédients:

100 gr de riz rond

1/2 litre de lait

75 gr de sucre

1 gousse de vanille

1 écorce d'orange

2 œufs

1 pincée de sel

Recette :

Mettre une casserole d'eau bouillante salée à chauffer.

Dès l'ébullition , y verser le riz rond préalablement rincé sous l'eau froide .

Laisser bouillir quelques minutes ( 2 à 3 minutes) ... et rincer sous l'eau froide .

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et une écorce d'orange prélévée à l'aide d'un éplucheur à légumes .

Lorsque le lait entre en ébullition , ajouter le riz et bien mélanger.

Laisser reprendre l'ébullition du lait .

Cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le lait ; cette cuisson peut durer entre 30 à 40 minutes .

A la fin de la cuisson du riz , retirer la gousse de vanille et l'écorce d'orange .

Dans un saladier mettre l'œuf entier ainsi que le jaune de l'autre œuf .

Ajouter en pluie le sucre et blanchir la préparation .

Ajouter le mélange œufs + sucre et mélanger à la spatule en bois .

Cuire le riz à feu moyen jusqu'a ce que la préparation épaississe .

Ne cessez pas de remuer afin d'empêcher les œufs de coaguler .

Mettre dans des ramequins et mettre au frais.

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