Apéritif du 21 Août
Aujourd'hui ce sera des recettes pour l'apéritif.
Commençons par la boisson !
Vin rosé aux pêches :
75 cl de vin rosé
1 kg de pêches
4 feuilles de menthe
2 cuillères à soupe de sucre de canne
Préparer le vin aux pêches 2 jours à l'avance .
Verser le vin dans une carafe , incorporer les pêche en petits quartiers et ajouter le sucre de canne et la menthe .
Réserver au réfrigérateur et servir très fraic ... Pour un apéritif rafraîchissant et avec des fruits de saison .
Verrine thon aux pêches :
1 grosse boîte de thon
des oreillons de pêches ( environ 4 / 5 )
de la mayonnaise
Émietter le thon , couper les oreillons en petits morceaux ,
ajouter la mayonnaise et mélanger le tout .
Verrines thon au Saint Môret :
Mélanger le St Môret avec le thon émietté ,
ajouter un peu de citron , du sel et poivre .
Bien mélanger .
Proportions sont a mettre selon votre goût .
Brochettes de poulet :
4 blancs de poulet
6 à 8 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de miel liquide
1 cuillère à soupe d'huile de sésame ( tahin )
sel et poivre
Découper le poulet en dés .
Dans un saladier , mélanger la sauce soja , le miel et l'huile de sésame, mélanger .
Ajouter le poulet , saler et poivrer .
Laisser macérer le poulet au moins 1 heure.
Faites revenir les morceaux de poulet dans une poêle bien chaude .
Dès que c'est cuit , enfiler les morceaux sur les brochettes .
Madeleines asiatiques :
2 oeufs
80 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
15 gr de gruyère râpé
2 cuillères à soupe de miel liquide
1 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de cinq-épices
1 cuillère à soupe de graines de sésame
poivre
Préchauffez le four à 220°C ( th.7-8 )
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans un saladier , mélangez la farine et la levure avec les jaunes d'œufs à l'aide d'une cuillère en bois .
Fouettez légèrement les blancs d'œufs avec une fourchette , sans les monter , puis incorporez-les à l'ensemble.
Versez l'huile et mélangez vivement à l'aide d'un fouet .
Ajoutez le gruyère puis mélangez . Poivrez .
Ajoutez à la pâte le miel , la sauce soja , le cinq-épices et les graines de sésame.
Mélangez le tout .
Versez 1 cuillerée à soupe de pâte dans chaque alvéoles du moule à madeleines préalablement beurré et fariné , si nécessaire.
Mettez les madeleines au four 4 minutes à 220°C puis 6 minutes à 180°C.
Démoulez aussitôt.
Moi je n'ai pas utilisé de moule à madeleines comme vous pouvez le voir,
j'ai pris des mini moules rond en silicone .
A bientôt pour les entrées .