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Mes petits plats
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8 octobre 2009

Repas vietnamien

drapeau

  Bonjour , Xin chào


Samedi , nous avons manger un repas vietnamien

     images

Alors je vous propose de venir

 

gouter___la_saveur_de_l_asie


Passez votre souris votre le diaporama ,

cela vous donnera le nom du plat .

photo_658291_M

 

photo_658390_M

Apéritif :

* Nem Chuà ( viande crue avec piment )

* Gio-Bo ( saucisson a coupées en lamelles

que l'on trempe dans de la sauce a nem )

* Chips au crevettes

 

 

photo_658004_M

 

Entrée :

Plat de nems sur lit de laitue .

 

SWEX_101

 

photo_658075_M

 

Plat Principal : 

* Vermicelle de riz

* Poulet au caramel et sa sauce

 

Recette : Faire chauffer de l'huile ( 4 càs ) , mettre 8 morceaux de sucre .

une fois le caramel fait , mettre les morceaux de viande poivrés ,

les faire dorés .

En fin de cuisson ajouter 4 cuillères à soupe de nuoc-mam.

Ces proportions sont pour 4 personnes .

 

photo_658063_M

Sauces qui ont servis à la préparation :

sauce pour nems , sauce de piment sricacha , sauce de prune ,

sauce de poisson ( nuoc-mam )

 

DSCF0219

 

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Desserts :

* Flan

* Moelleux au chocolat servi avec une crème anglaise .

 

Recette du moelleux: Découper 120 gr de chocolat noir en petits

morceaux . Faire fondre 100 gr de  beurre et le chocolat au bain-marie

dans une casserole .Dans une jatte , mettre 4 œufs , 80 gr de farine ,

1/2 sachet de levure  et 160 gr de sucre en poudre et

bien mélanger .

Lorsque le mélange est homogène verser progressivement

le contenu de la casserole de chocolat .

Continuer à bien mélanger .

Mettre la pâte obtenue dans un moule .

Faire cuire dans un four chaud (180°) pendant 15 à 20 minutes.

Lorsque la croûte est cuite , laisser refroidir

quelques minutes avant de démouler .

La croûte du mien a craquée au refroidissement.

Recette de la crème anglaise : Verser 35 cl de lait dans une casserole profonde .

Faites tomber les graines de la gousse de vanille et ajouter la gousse .

Porter doucement au point de frémissement pour que la vanille parfume le lait .

Retirer du feu .

Travailler 3 jaunes d'œufs et 75 gr de sucre en poudre dans un saladier , avec

une cuillère en bois , jusqu'a obtenir un mélange clair et épais .

Verser le lait chaud sur les jaunes et mélanger bien .

Transvaser la préparation dans une casserole propre , puis chauffer

et laisser frémir doucement 5 minutes , en remuant sans arrêt ,

jusqu'a ce qu'elle commence à épaissir et nappe le dos d'une cuillère .

Ne pas laisser bouillir , sinon la crème tourne .

Enlever la gousse et servir tiède ou froid selon votre goût.   

 

Gâteau chinois :  délice soja .

 

DSCF0328

 

 

                tốt và ngay sau bữa ăn   (bon repas et à bientôt)

 

yhyfsq8a    st_phanie_en_calligraphie

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Commentaires
T
Une très jolie table et un repas super appétissant... qui a prétendu que tu n'étais pas douée ??????<br /> tu es un véritable chef...<br /> et pour la petite histoire de répondre à ta question : c"omment avons nous le temps de tout faire ?" tu as la réponse puisque tu es très occupée mais que tu fais aussi quand même... sourire.... la réponse est : on y arrive !!<br /> gros gros bisous Steph (et à toute la famille aussi...) et très bonne journée
M
c'était un beau repas, rien qu'a voir les photos.<br /> et la table était bien belle.<br /> bises à tous
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