Repas vietnamien
Bonjour , Xin chào
Samedi , nous avons manger un repas vietnamien
Alors je vous propose de venir
Passez votre souris votre le diaporama ,
cela vous donnera le nom du plat .
Apéritif :
* Nem Chuà ( viande crue avec piment )
* Gio-Bo ( saucisson a coupées en lamelles
que l'on trempe dans de la sauce a nem )
* Chips au crevettes
Entrée :
Plat de nems sur lit de laitue .
Plat Principal :
* Vermicelle de riz
* Poulet au caramel et sa sauce
Recette : Faire chauffer de l'huile ( 4 càs ) , mettre 8 morceaux de sucre .
une fois le caramel fait , mettre les morceaux de viande poivrés ,
les faire dorés .
En fin de cuisson ajouter 4 cuillères à soupe de nuoc-mam.
Ces proportions sont pour 4 personnes .
Sauces qui ont servis à la préparation :
sauce pour nems , sauce de piment sricacha , sauce de prune ,
sauce de poisson ( nuoc-mam )
Desserts :
* Flan
* Moelleux au chocolat servi avec une crème anglaise .
Recette du moelleux: Découper 120 gr de chocolat noir en petits
morceaux . Faire fondre 100 gr de beurre et le chocolat au bain-marie
dans une casserole .Dans une jatte , mettre 4 œufs , 80 gr de farine ,
1/2 sachet de levure et 160 gr de sucre en poudre et
bien mélanger .
Lorsque le mélange est homogène verser progressivement
le contenu de la casserole de chocolat .
Continuer à bien mélanger .
Mettre la pâte obtenue dans un moule .
Faire cuire dans un four chaud (180°) pendant 15 à 20 minutes.
Lorsque la croûte est cuite , laisser refroidir
quelques minutes avant de démouler .
La croûte du mien a craquée au refroidissement.
Recette de la crème anglaise : Verser 35 cl de lait dans une casserole profonde .
Faites tomber les graines de la gousse de vanille et ajouter la gousse .
Porter doucement au point de frémissement pour que la vanille parfume le lait .
Retirer du feu .
Travailler 3 jaunes d'œufs et 75 gr de sucre en poudre dans un saladier , avec
une cuillère en bois , jusqu'a obtenir un mélange clair et épais .
Verser le lait chaud sur les jaunes et mélanger bien .
Transvaser la préparation dans une casserole propre , puis chauffer
et laisser frémir doucement 5 minutes , en remuant sans arrêt ,
jusqu'a ce qu'elle commence à épaissir et nappe le dos d'une cuillère .
Ne pas laisser bouillir , sinon la crème tourne .
Enlever la gousse et servir tiède ou froid selon votre goût.
Gâteau chinois : délice soja .
tốt và ngay sau bữa ăn (bon repas et à bientôt)