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Mes petits plats
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15 mars 2009

Lasagnes

Pour 4 personnes

Ingrédients :
200 gr de lasagnes
400 gr de sauce bolognaise ( 1 oignon , 1 gousse d'ail , 4 cuillères d'huile , 200 gr de viande hachée , 200 gr de tomates pelées )
800 gr de sauce béchamel ( 50 gr de beurre , 50 gr de farine , 1/2 L de lait , noix de muscade )
50 gr de fromage râpé

Sauce bolognaise : faire frire un oignon émincé et une gousse d'ail écrasée dans 4 cuillères à  soupe d'huile .
Ajouter 200 gr de viande hachée . Laisser blondir pendant quelques minutes . Incorporer 200 gr de tomates pelées , saler , poivrer . Mélanger et laisser cuire à feu doux pendant environ 1 heure .

Sauce béchamel : faire fondre 50 gr de beurre , hors du feu , ajouter petit à petit 50 gr de farine , puis environ 1/2 L de lait , sans cesser de remuer .
Remettre sur le feu et tout en continuant de mélanger , laisser cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce béchamel relativement fluide , ajouter sel , poivre et quelques pincées de noix de muscade .

Préparation : beurrer un plat et napper le fond d'une couche de béchamel , poser une couche de pâte à lasagnes crue , puis napper de béchamel , ensuite de sauce bolognaise et saupoudrer de fromage râpé (ou mozzarella ) , procéder de la même manière 4 fois .Terminer par une couche de pâte , abondamment saupoudré de fromage râpé . Parsemer de petits morceaux de beurre et laisser cuire à four chaud ( 180° ) pendant 30 à 40 minutes .



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