Merveilles à la noix de coco
J'ai éssayé de faire des merveilles , petits gâteaux qui s'associent parfaitement avec le café .
Mais je n'ai pas réusir à obtenir la consistance de la pâte qui fallait pour l'étaler , alors j'ai décidé de mettre la pâte dans une seringue , et c'est pour cela que ça ressemble à des chichis pour ceux qui connaissent .
Ingrédients :
- 280 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique en poudre
- 50 gr de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 50 gr de beurre mou
- 50 gr de noix de coco râpée
- huile de friture
- sucre glace
- 1 bonne pincée de sel
Dans la cuve d'un robot , mélangez la farine , le sel , la levure et le sucre en poudre .
Ajoutez les oeufs , la crème fraîche ainsi que le beurre . Amalgamez jusqu'à ce que la pâte soit souple et homogène .
Ajoutez alors la noix de coco et donnez quelques tours pour répartir dans la pâte . Sortez la pâte de la cuve , roulez-la en boule et laissez-la reposer 2 h sous un torchon .
Au bout de ce temps , retravaillez la pâte quelques minutes à la main et abaissez-la au rouleau sur 1,5 mm d'épaisseur . Découpez-y des bandes de 2 cm de large sur 6 à 8 cm de long , à l'aide d'une roulette dentelée ou d'un couteau .
Faites chauffer le bain de friture jusqu'à ce qu'il soit bouillant mais non fumant (175°) . Plongez-y les rubans de pâte par fournées de 6 .
Laissez gonfler et blondir de tous les côtés , mais sans éxagération , car la noix de coco brunit vite .
Retirez les merveilles au fur et à mesire à l'aide d'une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant . Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte .
Pour servir , disposez les merveilles sur un grand plat et saupodrez-les de sucre glace .
Voici comment les merveilles auraient dues êtres :