Palets de semoule à la noix de coco
Voici un dessert que j'ai fait pour la première fois lorsque j'ai reçu de la famille à manger .
Je l'ai adoré , je pense que mes convives aussi .
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
200 gr de semoule de blé fine
1/2 l de lait entier
15 cl de lait de coco
80 gr de sucre en poudre
35 gr de beurre
60 à 80 gr de noix de coco râpé
2 oeufs
Versez le lait dans une casserole .
Délayez-y le lait de coco et portez à frémissement .
Jetez la semoule en pluie et faites cuire jusqu'à épaississement sans cesser de remuer à l'aide d'une spatule .
Incorporez le sucre en poudre en fin de cuisson.
Hors du feu , incorporez 25 gr de beurre , 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée et les oeufs légèrement battus .
Mélangez bien .
Avec
le reste du beurre , beurrez un moule bas ou la plaque creuse du four
ou encore préparé des moules en silicone individuels et versez -y la
semoule en l'étalant sur 2 cm d'épaisseur .
Laissez refroidir jusqu'à ce qu'elle soit raffermie .
Si vous avez déposez la semoule sur une plaque , pour dressé le dessert , coupé la semoule à l'aide s'emporte- pièce .
Déposez les palets dans une assiette a dessert , parsemez avec le reste de noix de coco .
Vous pouvez aussi ajouter du caramel liquide , des pistaches .......
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A bientôt