20 août 2009
Gratin de courgettes au poulet
2 ème gratin fait par ma maman a base de
Pour ma part ; j'ai préféré celui-ci à celui au bœuf .
Pour 6 personnes :
- 1 kg de courgettes
- 6 blancs de poulet
- 1 gousse d'ail
- 1 pot de crème fraîche épaisse
- 1 boîte de tomates pelées
- du beurre pour le plat
- gruyère
- sel , poivre
Préparation :
- Peler les courgettes , les couper en rondelles .
- Les faire cuire avec les tomates pelées dans une casserole à feu doux .
- Pendant ce temps , prendre un plat à gratin et frotter l'ail sur tout le plat puis ensuite frotter le plat avec le beurre . Enfin placer les escalopes de poulet dans le fond du plat .
- Quand les courgettes sont cuites les retirer du jus de cuisson ( attention garder le jus de cuisson pour la fin de la recette ) .
- Mélanger le jus de cuisson avec un pot de crème fraîche épaisse .
- Disposition dans le plat :
- placer les blancs de poulet
- puis les courgettes
- du gruyère
- la sauce
- puis recommencer courgettes , sauce , gruyère .
7. Placer au four pendant 30 minutes environ , suivant votre four .
Publicité
Commentaires
T
M